Mejoras en el cementerio municipal para mejorar el servicio que se presta

La instalación de dos fuentes en el cementerio nuevo era una demanda de los usuarios que ahora se ha visto atendida, y que se suma a otras mejoras realizadas por el Ayuntamiento

- Escrito el 04 julio, 2018, 1:05 pm
2 mins

El Ayuntamiento de Cox está haciendo un importante esfuerzo por recoger las demandas de los ciudadanos y mejorar todos los espacios del municipio que precisan de actuaciones.

En este caso, la instalación de dos fuentes en la zona del cementerio nuevo era una necesidad expresada por los vecinos y que permitirá disponer, de manera adecuada, del agua necesaria tanto para la realización de la limpieza de panteones como para los jarrones de flores.

Una demanda ciudadana
La instalación de las fuentes facilita la limpieza de los panteones

Hasta ahora, los usuarios de esta zona tenían que recurrir a un trozo de tubería de goma con una llave de paso en el lugar en donde debía ir la fuente ahora colocada. La otra fuente se ha instalado en el mismo lugar donde ya había una, pero que estaba condenada y por tanto fuera de servicio.

Tal y como han explicado desde la concejalía de Cementerio, “estamos haciendo importantes esfuerzos para mejorar el servicio que se presta. Hemos procedido a la adecuación de rampas, arreglo de aseos, acondicionamiento de calles, arreglo de aceras, saneamiento de desagües y ahora la instalación de estas dos nuevas fuentes”.

Ampliación del cementerio
Las obras de ampliación del cementerio concluirán próximamente

Además, están en marcha las obras de ampliación del cementerio, que se prevé que estén concluidas en un corto espacio de tiempo. Esta actuación permitirá que “podamos ofertar a toda persona o familia que así lo solicite, un solar donde poder edificar un panteón”, han señalado desde el Ayuntamiento de Cox.

Así mismo, han explicado que el retraso en la instalación de las fuentes se ha debido a una cuestión estética, ya que hasta que no han estado más adelantadas las obras de ampliación en este mismo espacio público no ha sido posible realizar la elección del modelo más adecuado, acorde con el nuevo entorno.